在我的学习过程中,有许多老师教过我,但令我印象最深的就是吕老师了。吕老师个头中等,脸上总是带着亲切和善的笑容,柳叶眉下嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼睛里流露出特别温暖的光芒。她讲课幽默风趣,常常把我们逗得哈哈大笑。下课时,她喜欢和我们一起聊天,一起玩耍,我敢保证,同学们都很喜欢她。
老师笑容可好看了,课堂上只要她微微一笑,眼睛弯得月牙似的,班里的气氛马上变得活跃起来,同学们争先恐后地发言,各抒己见。每当这时,老师会经常走到我们身边,弯下腰来,拍拍这个同学的肩,摸摸那个同学的头,再报以甜蜜的微笑,或者冲你高高竖起大拇指。此时此刻,同学们的心里别提多自豪啦!
吕老师从不给我们多布置作业,但我们的知识能力都提高了许多。为什么?这是老师精心培育我们的结果啊!每天她都要精心备课,认真批改作业、辅导学生。吕老师带领我们在知识的海洋里遨游,让我们明确奋斗目标,教我们学会感恩,在我们心里播下快乐种子......您说,她为我们付出的汗水和心血,我们怎么能忘记呢?
吕老师就像太阳给予我们阳光般的温暖;吕老师就像勤劳的园丁,给我们这些小树苗浇水、施肥,让我们获得丰富的营养;吕老师就像一部百科全书,带给我们无尽的智慧力量。也许,比吕老师优秀的老师有很多,但在我们心中,只有她最美丽。
吕老师,您让我们拥有知识,明白做人处事的道理,在成长的道路上获得快乐和启迪。您对我们的爱深似大海,高如蓝天秋风送爽,桃李芬芳,我们全班同学衷心祝您幸福快乐!老师,谢谢您!
(辅导老师:吕保梅)