谈吃亏 400字
好像很少有人愿意吃亏,更很少有人把吃亏当成福,而更多的是去占便宜。没办法,这是人的本性和社会运行机制的一个反映。最近有些感触,而我认为:平时最好不要吃亏,否则心理难以平衡,但是有些亏是必须吃的,哪怕是哑巴亏,其实确实变相的投资,或者说是吃小亏,占大便宜。这种亏是自找的,但是有些却是别人故意给吃的,比较可恶,而且要防范,当然,还是一个原则,头脑灵活一点,小的利益不必斤斤计较,大处着想就好。就比如房子的事情,算计了一下,但是还是看实际情况不是?少了百八的,也是开始的经验不足,或者不够奸,或者没有经济头脑,这种事情下次谨记就是了!想想这要是自己买房子呢?所以前事不忘,后事之师。并不能局限于此,否则只见树木,不见森林,很难有大作为,尤其是这种有一定潜力的坯子,往右一点就是康庄大道,左一点就误入常途!当然了吃不吃亏后面隐藏的是思想,生活方式!在优胜劣汰的今天,以后要练就运筹帷幄的本事,控制的住局面!