屋顶上的老鼠 400字
在一个屋顶上,居住着一只老鼠,他本以为世界只有屋顶那么大。可是有一天,他突然发现世界是无边无际的,他决定下去闯荡一番。
他来到地面上,心想:这个世界里一定有许多敌人,必须练就一身本领才行。于是,他把草当剑,花瓣当扇子,花蕾当流星锤,练就了一身自以为天下无敌的功夫。这下,他可就放心啦,他拿着一把“剑”,一个“扇子”,一对“流星锤”,决心去闯荡江湖了。
走了好一段路,他的肚子开始叫了起来,这才发现自己没有带干粮,回去吧,路途太远,只怕自己不能撑到那个时候。于是,他东瞧瞧,西望望,发现一户人家里有一小袋大米,旁边还有一只老猫,可他由于没见过,以为那只是一尊木像杵在那儿。他生了歹念,小心翼翼地走了过去,正要成功之时,老猫一下子扑了过来,他准备与老猫搏斗,谁知道不仅没有打败老猫,老猫反倒还说:“谢谢你给我挠脚丫子,扇风,捶背,这样吧,就让你痛快点。”
“怎么办?”还没等老鼠想出法子来,他就已经葬身猫腹了。