在社会生活中到处都布满角色,有小有大,但小角色不一定是坏的,因为小角色有着大贡献。
父母都是个厨师,以前在我眼中他们是非常平凡的人,没有什么大作为,但我现在不这么认为,在我眼中他们虽是厨师,但他们用自己的辛勤劳动,养育了我和姐姐,他们为社会培养了两个小而重要的角色。
老师,是个小角色,这样说并不为过,但就是这么小的角色,他们培育了一代又一代的社会栋梁,就说胡主席的老是伟大不?胡主席从幼儿园一直到当官工作,一生有许多老师,他们都不为人所知,但他们却为国家培养了一个国家领导人而呕心沥血。同样他们也不断的培养着许多小角色。所以他们都是小角色,但做着大贡献。
一个角落清洁工,也是个小角色,但多少人的生活环境卫生健康都掌握在他们手里。
一块地上的农民更是小角色,但全中国的吃饭问题全都掌握在农民手里,没有农民,中国人还何谈发展经济???何谈生存??
在社会的每个角落都有很多小角色,但小角色有着大贡献。