童年似梦——种不老草 700字
童年如画,留住了精彩的瞬间;童年如文,记录下生活中的酸甜苦辣;童年如歌,歌咏着生活的喜怒哀乐,遥远而亲切,朦胧而清晰。它像一首奇丽的小诗深深地映在我的记忆深处,鲜活而又灵动,苦涩而又甜蜜。
童年,我时常听见奶奶悲伤地感叹着:“人老了!”我每次听到奶奶说这话,总会天真而又幼稚地冒出一个想法——如果我种下一颗不老草,将结出来的果实献给奶奶吃,那么奶奶不就不会变老了?
那些日子,我经常在电视上看见有一种种子,在种子上刻上什么字,长出来的叶子上就有什么字,很神奇。于是,我想方设法找了一颗蚕豆,在上面歪歪扭扭的写上三个字——不老草,便种在了花盆中。
我天天蹲在“种”下不老草的花盆边等待着。每一天,我都十分精心地照顾它,舀来一点水烧在土上,看它慢慢吸足水份。也许,在他人眼里,这非常无聊。可我却不这么认为,我认为这是一个严肃的问题,有关着奶奶变年轻漂亮。我还傻傻地抓来一条蚯蚓为它松土。每天细心地给它们“施肥”烧水。每当下雨的时候,我会将花盆搬到家中“保护”。每当下雪,我会把落到花盆上雪、冰块排除,然后用双手给它保暖。心想:等到明年的春天,花儿就会开放了。
我一直固执地坚守自己的梦。长大后,我才明白我用童心为自己编织了一个很美的童话。那颗不老草,早已在我心中生根发芽,结出了可口的果实,它已成为我生命中的一道风景线,记录着我成长道路上的点点滴滴,为我开创了一片蔚蓝的天空
人生的旅途中,人们应该用“童心”这面镜子来审视一下自己日渐俗化了的心灵。孩童天真无邪、幼稚可笑地一举一动,那清澈透明,没有一丝杂质的眼神,常常被我们当做“幼稚”随手抛弃了,而这“幼稚”恰恰是我们最珍贵、最晶莹剔透的童心。
种下一株不老草吧,你会重临于美好的童年!