青奥对我来说是一个友好、忠诚的朋友。第一届青奥会是在新加坡举行的,第二届就轮到南京了。在我看来,青奥会的目的是锻炼青年的身体,促进我们友谊。我可期待这次青奥会了!
青奥会,南京!我一直向往着充满浓厚历史文化的城市之所在;因为那是令无数人发出惊讶感叹的地方,它将会再次与你无尽的喜悦与精神光芒见面;因为那也是你文明精神的产生、发展、昌盛的地方,那里需要你的归来,我们将青奥会的到来而为之沸腾;因为那里有着各种迷人的景象吸引着你那挑剔的目光,那里征服了你;因为你相信通过这片土地,你的精神之光将从特殊走向最广大的人生道路!
当青奥会来临的时候,南京的天更蓝了,草更绿了,鲜花更艳了,人们的生活幸福了,高大的楼房,雄伟的建筑,红火的事业,尽展现在人们的面前。在腾飞的2014年,展现在世界面前的不光是我们南京浓厚的历史文化,更是我们南京近几年发展的成就与光芒。我禁不住时常畅想着这个吉祥的日子——2014南京青奥会。畅想在这个吉祥的日子里,祖国山川开笑颜,东南西北着盛装;繁华的城市、亭楼、大街,像活力帅气的小伙子,秀美的山川、湖水、土地,像漂亮时尚的小姑娘;载歌载舞的人们欣喜若狂,锣鼓咚咚喧天震响,礼花绽放绚丽多姿,鞭炮声声喜气洋洋,歌唱青奥的歌声一遍又一遍,遍遍鼓动着我们心中的热情希望
在这个吉祥的日子,我们学校正在做迎接青奥的小报,天上的通讯卫星也在忙个不停,忙着把南京青奥会信息的无线电波传到世界各地,让每一位人都知道南京青奥是多么的活力、可爱。