蜗牛喜欢在阴凉的地方吗 400字
蜗牛喜欢在阴凉的地方吗石柱县西沱镇小学五(6) 陈子璇下午,我正在阳台玩。无意间发现阳台上有几只可爱的小蜗牛,我觉得好玩,便把它们放在地上玩起来。我手一碰,它们的触角立刻缩了进去。我笑着说:“呵呵!真是一个胆小鬼!”它们爬行的时候,后面还会画出亮晶晶的东西,真不愧是 “天才画家”我把它放在有阳光的地方,可是,它却慢慢地不动了我碰了它几下,它仍然不动我以为它“命归西天了”,正伤心地为它处理后事来到阴凉处,它居然奇迹般地动了起来咦?这是怎么回事呢?这几只“死”了的蜗牛明明死了,怎么会活过来?是太阳搞的鬼吗?这究竟是怎么一回事?我带着问题翻遍了所有的资料原来,蜗牛是靠自身的粘液生存,如果环境干燥,粘液减少,蜗牛就会依附在植物或其它物体的表面,并进入睡眠状态哦!原来是这样,都怪我平时不爱看课外书,所以出了丑以后啊,我一定要多看课外书,积累更多的知识!