读《我的战友邱少云》有感 350字
星期天,我在家读语文书,无意间翻到了《我的战友邱少云》,使我对里面的主人公邱少云束然起敬。课文主要讲了邱少云和他的战友们为了消灭“391”高地的敌人,在天还没亮时就潜伏在了“391”高地下的山坳,到了中午,敌人放起炮来然后有放起了燃烧弹,烧着了邱少云的衣服,可为了不暴露行踪,,他顽强的忍受着,最终被烈火活活的烧死了。而战士们也怀着仇恨,把敌人一举歼灭了。邱少云直到最后一息,也没挪动一寸地方,也没发出一声呻吟。象他这样,为集体安危着想,为整个集体的利益着想的人,当代真是太少了。许多人无不为自己的利益着想。比如一些当官的,政府发下一些补贴贫民资金,自己却贪污一大半。完全不管群众的死活,才导致,一些农村穷,一些农村富。看了邱少云的壮举,我认为自己应该多想想别人,不要总想着自己的利益有没有得到。而我,也会以邱少云为榜样来进步,发展!