公交车上的事 400字
那是一个天高气爽的早晨,我坐交车要到奶奶家去玩。上了车,我找到一个位置坐了下来,环顾乐一下周围早已坐满了人。好险,就差一点就没有位子了。咦刺激怎么还不开车啊!?我回头一看,从车窗中望见一位年纪上高的老伯伯正冲车这个方向跑过来。上了车,老伯伯大仙没有了位置,就站着了这位老伯伯满脸通红,额头上满是一条条皱纹,汗水还在不停的往下滴着。车开了,老伯伯身体东倒西歪,我想:老伯伯年纪都这么大了,还站着多不好,不如把我这个位子让给老伯伯吧。恩,就这么办。“老伯伯,您小心一点,当心摔着。说着,我搀扶着老伯伯 向我的位置走去。老伯伯知道我的用以停下脚步不肯走。我说:”老伯伯您坐,我快下车了。”听我这话,老伯伯就坐了下来。不一会俄日老伯伯睡着了,我还在车上站着家都麻了,还不是的摇晃。不知什么声音,老伯伯醒了,看见我还没有下车,就不好意思了。不过正好的是我到站了,我下了车,徒步走向奶奶家中,我开心的笑了。