意外的收获 400字
一天傍晚,我专心致志地完成美术作业时,不小心一张宣纸落在五彩斑斓的颜料盘里,我正想把他捡起来,只见彩色的颜料水已渗入到宣纸上去了。我感到好奇,为什么宣纸吸水性能这么好呢?于是又拿了一张宣纸,放在五彩缤纷的颜料里,宣纸又变成了一张彩色纸。为了弄清这一现象,我便打开电脑,上网查阅资料……“找到了!找到了……”我内心很是喜悦。根据电脑上说这原来叫毛细现象。水是能沿着有缝隙或有小孔的材料爬升的。我高兴地来到父母的房里,告诉了他们我的意外收获。他们听了夸我是个爱动脑筋的好孩子。
回到我的写字台前,看着那张彩色的宣纸,我略有所思,生活就像万花筒,只要留意生活中的点点滴滴就会有新的发现知识不仅在课堂里可以获得,课外的知识是丰富多彩的。好奇可能会有意外收获;好学就会不断拓宽知识。怪不得老师经常说生活中的知识取之不尽的呢!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”