读《北斗星传奇》有感 400字
"爱别人可以胜过爱自己的人拥有一颗善良温暖的心."读了《北斗星传奇》这篇文章使我深受启发这句话使我知道要关爱别人惟有共同付出才能共同拥有.
这个故事讲:从前有个地方好久好久都没有下雨有位小姑娘的妈妈病的很重小姑娘拿起一把锡水勺准备给妈妈找水喝小姑娘找到了水在回来的路上小姑娘给了小狗仆人和陌生人水喝小姑娘手上的水勺从锡水勺变成了银水勺又变成了金水勺最后变成了钻石消失在天际了它就是直到现在还在闪烁的星星——北斗七星.
同学之间也应该互相关爱的不是吗 有时只是体现在一些小小的事情当中比如上二年级时刘雨田发烧我们四人小组忙成了一团我像妈妈照顾我发烧一样把冷毛巾抚在刘雨田的头上使他降温退烧李佳俊得了白血病我们虽然不能到上海去看望他但是捐钱编幸运星送给他希望他早日康复.
我觉得自己做的还不够好要像书中说的一样我做到要在每一件小事上都关爱别人做一个善良无私的小姑娘不能为了自己一的时高兴而失去一颗善良温暖的心啊!