护眼攻防战 850字
突然感到脑袋非常沉重,有一样硬邦邦的东西将我的脑袋给夹住了,它毫不客气的把手放在我的耳朵上,使劲揪着我的头发;它利索的用脚践踏着我的鼻子,我似乎觉得世界上又要多一个踏鼻子的人了。
我可以清楚地听见耳朵在抗议,感觉鼻子在抵抗,但是一切都显得苍白无力,只是给自己留下了一条印痕而已。
我是一个“战斗”中的“腐儒”,作为一个败者,只能面对这样一个“礼物”。
我不禁回忆起了那一场护眼的功防战。
当我看完一整套《福尔摩斯探案》之后,“战书”送来,敌方“揉眼睛”对我展开了多方面攻击:酸、疼、痒,给我眼睛的“城门”――眼眶造成了重创,整天都是肿肿的,我的“盟军”老妈调兵遣将,送来“闪亮滴眼露”,加固“城门”。敌人暂时撤退,我的眼眶恢复了往日的“苗条”。盟军老妈依然时刻守卫着我的“大本营”――眼睛,只要“揉眼睛”一来,必然打他个落花流水,从此我揉眼睛的行为几乎“隐居”了。
但好景不长,一场更加激烈的战斗爆发了,这回的敌人是“电视军队”。由于我方中心“政治”混乱,所以我经常没有限制的看电视――世界杯,导致了战争的发生。“电视军队”像一颗毒牙一样,深入了我的眼睛,老妈虽然也爱看电视,但并没有我那样昏了头脑,派兵直“攻”电视,于是上演了一场“挥泪关电视”的好戏,只是那泪是我的泪。
老妈深信自己的防御非常完善,没有敌人可以穿过她的防线,袭击我的大本营,却不知某人已经投降……
每当老妈“撤兵”去学校上班,我就对“电视军队”举白旗,打开电视一阵狂看――世界杯,甚至对“揉眼睛”的再次攻城毫不在意,老妈一回,我就瞬间关掉电视,乖乖的坐在椅子上做眼保健操,久而久之,“电视军队”和“揉眼睛”的“内线”就悄悄的“潜入”了我的“大本营”。
一星期后的一天,两方军队结盟,里应外合,把我的“城门” 彻底摧毁,大军压境,我的“大本营”立刻被端掉……
等到老妈来到,只留下了一片“废墟”――肿胀的眼眶和失去光泽的眼睛。老妈急忙带我去医院,最后医生下了结论:真性近视。
攻防战失败了!
老妈怔住了!
我感觉到我的大脑正遭到眼睛的斥责,无奈的戴上了战争所得的“战利品”――眼镜。