小时候,“少先队员”在我心中一直是一个响亮的名词,戴上鲜艳的红领巾一直是我心中的梦想。我每天都盼望着能够加入少先队,成为队员中的一个。
真是因为这个梦想,我经常吵着让爸、妈给我讲他们小时候的当少先队员的事每次听到都特别兴奋。总是盼望着有一天,我也能成为少先队员。为了这个梦想,我一直努力着。
后来,我当上了少先队员,当我戴上红领巾时有一种自豪感,当老师说红领巾是红旗的一角,是中国战士用鲜血染红的,我都会被深深的感动着。所以我觉得红领巾仅仅不是一块红布,而是我们中国人民的精神,所以我一定要保护好它。
当我三年级时,有一天放学回家,碰上了一个幼儿园小朋友他边走边哭,上前一问原来是和她妈妈走丢了,为来不让了他哭我给他买了一支棒冰,并帮他找妈妈,过了一会儿他妈妈找到了他,把他抱走了,连声谢谢也不说,我有些生气,可是我又想起老师说过的话:“帮助人不是为了表扬。”
我是少先队员,“时刻准备着为共产主义而奋斗!”