做煎蛋饼 400字
有一天中午,妈妈去办事了,爸爸在跑船,外婆去旅游了,家里只有一个没吃过午饭的我。我只好自己给自己做吃的。
我忽然看到橱柜里有一些面粉,脑子里有了个新鲜的主意———-做煎蛋饼。
我从保鲜箱里取出两个鸡蛋,将它在碗沿轻轻一磕,蛋身上出现了小小的裂缝,我又把往下一辦,蛋壳就被辦开了,我把蛋清和蛋黄倒在碗里,又撒上味精和盐,还有适量的切好的葱,用筷子搅拌成糊状。我有打开了火,火苗像小馋猫似的用“舌头”“舔”着锅底,不一会儿就发出了“嗤嗤”的响声,我便倒了适量的油,等油烧到冒出“白烟娃娃”的时候,我就把蛋糊慢慢地倒入锅里。单户从白色到了淡淡的黄色,最后变成金黄色。一股香味为扑鼻而来。噢!原来是一个黄澄澄的煎蛋饼在我的手中诞生了,它犹如一轮金灿灿的满月,漂亮极了。
望着诱人的煎蛋饼,我情不自禁地流下了口水,我迫不及待地把煎蛋饼放进了盘子里,尝了一口,啊!香香的,脆脆的,还带着一点点儿的咸味,好吃极了!
今天的煎蛋饼是我自己亲手做的,所以我认为这是最好吃的。