我的爸爸 600字
每当夜幕降临,还有一位身穿白大褂的人在微微的灯光下工作,那人是谁呢?他就是我的爸爸,我的爸爸是一名医生,他很胖,很爱喝酒,医院里没谁的酒量有他厉害。
爸爸是一名很负责的医生,记得有一次。下午6:00了,我爸爸才回来吃饭,医院里就来了一个急需动手术的病人,我爸爸还没来得及把手中的热饭吃一口,就放下了饭碗,急匆匆地跑向了医院,到了晚上的8点过钟,我爸爸才回到了家里,那时候我还小,就觉得当医生很不好,我就跟我爸爸说:“爸爸,你别当医生了,当医生很累。”我爸爸笑着说:“张“丑丑”(楚楚),要是每个人都觉得当医生很累,人生病了谁来治病呀!”听,了这番话,我感到十分的惭愧,我现在觉得当医生是一种荣誉
我的爸爸不但对他的病人很关心,对我也很关心。记得有一次,我生病了,由于病情严重。必需要打针,可我怕疼,我便跑出了医院,当我妈妈回头看我时,我早已不在了现场。可能你们以为我逃过了这一节,可我偏偏没逃过这一节,我刚出医院,就遇上了我爸爸,我便被强迫打针,在还没打针前,我就大哭了起来,爸爸看了我这样,就说:“你还是男子汉,大丈夫?还是男子汉,臭豆腐?”我边哭边说:“我是大丈夫!”爸爸笑着说:“你是大丈夫就别哭了!不然你就是臭豆腐!”我涰涕着说:“我不哭了。”就这样我打这一针打好了。现在我在也不怕打针了,因为我只要想着我是大丈夫,我就不怕打针了。
我因为有着这个爸爸而感到自豪,你们的爸爸对你们也很好不!