我与红领巾 400字
以前上幼儿园,我总是羡慕着那些大哥哥大姐姐胸前挂着的红领巾希望自己早一天也能像大哥哥大姐姐一样胸前戴上鲜艳的红领巾.
小学一年级某一天,我终于成为了一名真正的少先队员鲜艳的红领巾戴在了我的胸前.
有一天, 我和往常一样来到学校,很自然的低着头看了看胸前,我才发现红领巾没戴,放在了教室于是我直接走进了大门口我边走边和同学说说笑笑,忽然一个大姐姐把我拦住了大姐姐说:"你怎么没戴红领巾?"我理直气壮地说:"我的红领巾在教室呢!"大姐姐和气地说:"红领巾是要随身戴的,不能乱丢乱放,下次可别忘了."顿时,我的小脸变得通红,惭愧地低下了头,向教室走去从那以后我不再乱丢红领巾,每天都戴得整整齐齐的去上学.
红领巾是少先队员的标志,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成;它鼓舞着我遇到困难时不放弃、不抛弃,引导着我天天向上,指领着我在生活中做个对社会、对国家有用的人!