兰心原本是一个活泼自在的女孩,可是,因为爸爸妈妈太喜欢跟她唱反调,所以她决定去找传说中的仙女。
兰心来到了警察叔叔面前,问来了仙女的住所,在雨街。仙女拥有十二个手指头,一个只有十二点钟的钟。这个钟第一次拜访仙女的时候会是午夜十二点,而且是只猫头鹰说“布谷”,第二次的时候会是中午十二点,并且是只布谷鸟。兰心像仙女诉说了自己的苦衷,仙女很同情她,就给了她两块方糖,仙女说,只要让兰心的父母吃了这种糖,一旦跟兰心唱反调,就会以二分之一的比例缩小,直到缩小到用放大镜和显微镜才能看得见,知道消失在这个世界上。
兰心照着仙女的方案去做,确实把自己的父母缩得很小,能为所欲为,但是在下雨天,谁来克制她的恐惧感,谁来保护她?
兰心终于感到了不详,她求仙女再给她一次机会,仙女让她再次回到了放糖的时刻,兰心让自己吃下了方糖。
通过这本书,我懂得了:不能随便与亲人和父母较劲。要听父母亲人的话!