和谐怎么理解?“和”,左边一个“口”,顾名思义,人人都能过上丰衣足食的好日子;“谐”,左边一个“言”,右边一个“皆”,意思就是人人都能有权利发言,都要平等自由。“和谐”是一种朴实美好的愿望。
我就给你讲个关于和谐的小故事吧!有一个人,他家有一个花园。花园里有很多花,有娇艳欲滴的玫瑰花;有洁白无瑕的梨花;还有亭亭玉立的菊花……他异常喜欢这个花园。可是,一到下雨天,花园旁的那条小路变得泥泞不堪,人们就从花园里走。一次,爸爸挑来了煤渣把路铺好了,他笑呵呵地说:“我把路铺好了,别人就不会往花园里走了!”
人与人之间也是这样,要互相关爱诚信友爱,才是和谐的美丽。俗话说:“大度集群朋,宽则得重。”人与人之间要懂得体量他人,宽容他人,才能交到更多的朋友。大度的人往往能做一番大事业,小气的人就没有什么成就
他,是一个年仅28岁的年轻解放军军人。他性格豪爽,为人真诚,一副热心肠。他—就是孟祥斌。当他看到一名女子落水后,他奋不顾身地跳了下去。江里到处都是冰水,很快,孟祥斌体力就消耗得差不多了。他用了最后一点力气把那名女子送到了安全地带,自己却体力不足而沉入水中。而这时,他的家人浑然不知老孟发生了什么事。他的爸爸还在等着老孟给他送来种子的钱……人间有情哪!他的这一跃感动了城市里的每一个人。有的人在他的照片前磕了五个响头,有的打工仔为他买了一包香烟,还有的人亲自到他家里去送钱……目前,已经为他们家捐了80多万!可是,你有没有想过这是为什么?这是因为他这一跃凝聚了为民着想、舍己救人的精神吧!像孟祥斌这样的同志,是我们学习榜样
一名20岁的女大学生从网上偶然发现了一位农村孕妇大出血,奇怪的是,她的血型是稀有的AB型RH阴性血型,正好与自己的血型相吻合。知道这个消系后,她便开始马不停蹄地奔波。她先来到了上海,然后再转飞机到贵阳,最后坐汽车到黎平县。她先后被抽取了340毫升的斜。可是,在这期间,她却昏厥了两次之多!鲜血流进了杨昌花的身体里,她终于醒了。当她知道了这件事后,她感激得泪流满面。她就是毛陈冰。