骄傲的白马 400字
很久以前,森林是个美好、和谐的,直到有一年冬天,来了一匹白得像雪一样的马打破了森林的宁静。白马的眼睛好像两颗宝石一闪一闪的,它的腿结实健壮非常有劲,跑起来好像闪电一样的速度,在飞奔的时候它的尾巴好像一条条彩带,美丽极了!
这匹白马大摇大摆的走到狮子大王身边,傲慢地说:“在这里,我的形象才配的上称王,狮子,你给我让位吧。”狮子藐视了它一眼就走开了,白马自讨没趣。
回家的路上,它碰到了小松鼠。白马对小松鼠说:“你还在用尾巴保暖,我们都早用上空调了,我看你应该改变自己生活方式了。”小松鼠不想搭理白马,就飞快的攀上又高又大的树上,躲进了枝叶深处。白马自言自语:“没眼光的家伙。”
白马又碰到了袋鼠:“你一直跳累不累啊。”白马又说三道四了,要不跟我一样,在这里自由自在的飞奔吧!袋鼠听了毫无表情的离开了。
一个只盯住别人不放,却从不反省自己的家伙,走到哪里都不会受人欢迎的。