捉螃蟹 450字
有一次暑假,我去奶奶家玩。一来到奶奶家,一阵清香扑面而来,让你不得不陶醉于其中。站在门口,向远处眺望,真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”
这时,两个朋友叫我去捉螃蟹。我犹豫着答应了,因为我根本不知道怎么捉螃蟹。我好奇地问:“螃蟹的‘基地’在哪里呀?”“在山沟里,先找大石头,石头下九有螃蟹。”这么简单,我得意地笑了。
好不容易来到了一条水沟,伙伴们都滑了下去,我只好紧跟在后面,沟里的水很浅,走进去凉凉的,舒服极了。清澈的水里那些石头看得清清楚楚。走到一块大石头前,我们三下五除二把它搬开,可那石头下的泥土也跟着飞了起来,水沟里的水变得浑浊不清,“螃蟹,螃蟹呢?”我急切地问道,伙伴们赶紧用手去摸,却没摸到!于是,我也伸出手去摸,手刚伸到水里,“啊!”的一声,似乎传遍了整个水口镇,我把手一拿上来,一只“巨大”的螃蟹正夹在我的手上,让我痛苦不堪,这时,伙伴将螃蟹的贝壳捏住,然后用另一只手去触碰螃蟹的另一只钳子,螃蟹夹住我的这只便立刻松开了,“哎!”我松了一口气。
乡村还有许多城里孩子没体验过的事情,我真向往!