如果我是风 400字
风,像个顽皮的娃娃,它的脾气变幻莫测,一会温柔地吹拂,一会凶狠暴躁。它为人类做了许多好事:它能发电、推动帆船……;可它有时也为人类带灾难,台风、龙卷风使人们“闻风丧胆”。假如我是风,我一定是只做好事的风,我要为人类造福,带来欢乐。
假如我是风,春天,我要吹绿大江两岸,吹高小草大树,吹红芬芳的花朵,使春姑娘变得更漂亮,使大地姹紫嫣红,使小鸟叫得更欢。
如果我是风,夏天,我要吹来一朵白云,为放学的孩子们遮挡头顶的烈日;我要吹向田野,吹干农民伯伯额上的汗滴,为他们带来凉爽,我要吹向繁忙的工地,为工地上辛苦劳作的工人驱走夏日的酷暑。
如果我是风,秋天,我要吹熟香甜可口的果实,为农民伯伯吹来丰收的喜悦;我要吹走散落在地上的枯叶,让环卫工人的工作变得轻松。
如果我是风,冬天,我要把南方温暖的空气吹向北方,使燕子不用来回迁徒,还要把北方的飘雪吹到南方,让南方的孩子欣赏到白雪皑皑的美景
如果我是风……