沙滩废竹林 1000字
坐看云卷云舒,静听花开花落,任凭潮起潮涌,我在自然万象中,寻找美的身影。
漫步浅浅沙滩
最爱海边,尤其是天晴时。
海风柔和地吹,带着或浓或淡的海的味道。仰望天空,一碧如洗,远处地平线在浪潮的边缘时隐时现。离岸越远,那海面就越发的蓝,最后终于投身于天空的怀抱。海天一色,太阳似也沉醉于这美景,把它对海的爱转变为光和热,和着细细的沙,轻轻地铺在岸边,海滩就被笼罩在了一片金色之中。
穿着宽松的衣裤,走在浅浅的沙滩上,沿着海水一次次起落的痕迹。裸露的皮肤被阳光肆意地亲吻,被海风一吹,竟有些热辣辣地疼,脚下,不时有调皮的浪头借着余力冲上来,漫过我的脚踝,凉丝丝的,试图冷却我灼热的皮肤,有时,这些调皮的家伙会给我献上意外惊喜——或是一只只有指甲盖那么小的海蟹,或是一些五颜六色的但又令我着迷的贝壳……曾有过一只海螺,甩干了水,紧贴在耳边,如风声般“呜呜”的,是多少年来海浪起落的潮声,竟都被这小小的“耳朵”听去……
脚下的沙地是松软的,会轻轻地挠你的脚心,在空中抓一把,握住的都是海咸咸的味道。被海风不经意间捋起的头发在湛蓝的天空下划过优美的弧线。海边的美好,又岂是用言语能描述得出?
静听潺潺水声
在名不见经传的深山老林中,那潺潺流过的溪水是必不可少的,清澈的,浅浅的,在山石之间悠然自得地穿行,留下的是它低吟浅唱的余韵……
溪水不会走回头路,它只会义无反顾地向前冲,不管前方是百米的幽潭,还是万丈深渊。它能留给追赶他的人的,只有它的歌。
山溪一直都在唱歌。在滑润的鹅卵石上,它唱着柔和的歌,悄悄走过;在锋芒毕露的石块上,它会蹦蹦跳跳地哼着欢快活泼的旋律,俏皮地跑过;跑跳累了,它会在深潭里停下休息,这时它唱的是催眠曲;当猛然撞上了拦截者,硬是把着关口不让过时,它会用力撞开这位拦截者,那飞溅的水珠是它流下的汗与泪,这时它唱的是交响乐,声势浩大,让人回肠荡气;在它咆哮着终于冲过关口后,它又似刚才激烈的战斗从未发生过似地哼着小曲,伴着“叮叮咚咚”声欢快地走远了。
余音袅袅,缭绕在山林上的上空,久久不愿消散……
且看青青修竹
坚忍不拔而又青葱修长的竹子,历来为人们所喜爱,我也不例外。
老家在乡村,村东就是竹林。赏竹最好莫过于夏天。盛夏时节,由村口小路慢慢逛到竹林里,林外艳阳高照,林里凉爽舒适,就像突然到了另外一个世界,不同的季节,不同的感觉。
一到夏天,村东的竹林就特别茂盛,一大片一大片的像绿色的海洋。林里一棵棵长度超过数米的竹子,构成的枝叶错综复杂。在半空中织起一张绿色的大网,层层叠叠,阳光只有钻来窜去才能进到竹林里,在地上留下斑驳的身影。
这青青的修竹,纺织起夏日的梦,何时能与我共享?
燕雀啁啾,风过无痕,我想我已经发现了自然的美:沙滩、溪水、竹林。朋友,读后感觉美吗?