星期六的傍晚,天阴沉沉的,天空中不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了......
只见一只家燕双目紧闭,倒在冰冷的血泊中。寒风猛烈的呼啸,雨水毫不留情地击打着它,湿透了的羽毛显得凌乱不堪。这时,它的同伴飞了回来,见到了它的惨状,扑动着翅膀希望它能够苏醒过来,并且对着苍天发出一阵撕心裂肺的惨叫。我从那叫声中感受到那里面饮食了无数的怜爱和凄惨。可那只家燕却仍然纹丝不动。
它的同伴坚持不懈,似乎希望把那只家燕的尸体拖回家。可是,可是这弱小的身躯怎能拖得动呢?但这一份爱已经缓缓流入了那只家燕的体内。
最终,它绝望了,它彻底的绝望了。一步三回头,依依不舍地离天了。
我回到家中,这件事仍一直在我脑海里盘旋。此时,我情不自禁地发出一声呼吁:“人们,鸟儿是人类的朋友,请自觉关爱鸟类吧!”