那充满奥秘的星空中,有一个散发着淡蓝色光环的星球——地球。地球上住着被称为“高智商动物”的人类,还有千千万万种生物。作为地球的一份子,我们应该做些什么才不会让它失去那迷人的光环呢?
重庆,众所周知,是一座风景美丽的城市,那里有连绵起伏的山峰,还有成片成片的树林,站在高处,眺望着那葱绿的树林,山间还弥漫着浓雾,给人一种心旷神怡的感觉。这是我离乡多年后对家乡不变的记忆
读初二时,由于某些原因,我不得不又回到老家继续读书。到家时已是晚上,以至于我没有看到它的真面孔,晚上睡觉时还在一遍一遍幻想窗外的世界。早上早早地起了床,打开窗,清凉的风扑面而来,这让我很是欣慰。可是到了中午,仿佛来到了另一座城市,空气中充满了尘埃,我以为是天气燥热的原因。经过几天的观察,事实并非如此。家中的桌子、椅子、窗户等都蒙上很厚的一层灰。原来这附近有一家新开的水泥制造厂,罪魁祸首终于露出了水面,它不仅让我们的空气质量变差了,而且山和树的表面也严重遭到破坏,树叶不再绿了,老人患哮喘的也越来越多,根据医生的分析是因为长年呼入尘埃。
同样的事情也发生在繁华的上海。苏州河是上海的母亲河,她见证了中国工业发展的历史进程,也遭到了无情的破坏。美丽的苏州河被污染得像一条黑色的带子,漂浮在上海的胸口。庆幸的是,文明的上海人已经敏锐地意识到了这一点,现在的苏州河正以她别样的风采迎接着五湖四海的友人。
生活中有很多让我们忽略习惯正悄悄破坏着环境。外面吃饭,随手拿起一次性筷子,这是一种习惯。东西不管多少,塑料袋一大把,用过之后就随手一丢,这也是一种习惯。这种只为了图自己方便,不考虑后果的习惯,这些看似不大的习惯会毁了我们人类,毁了这个地球。最近几年冬天不再那么寒冷,炎炎夏日却迟迟不走。一次性筷子越用越多,塑料袋越埋越厚,当我们从地里再也挖不出泥土时,这样的世界有多可怕。
杯子碎了可以粘起来,友情没了至少还有亲情,东西丢了还可以再买,如果地球完全被我们破坏了,我们该怎么办?
希望自己开一个当铺,这个当铺不当金银财宝,它当废品。三块废电池可以换一盆鲜花,五个塑料袋可以换一棵小树,我相信会有很多人光顾这家当铺,利人又利己的事谁会不做呢?
同学们,地球只有一个,唯一的一个,尽我们最大的努力去保护它吧!不要让我们后悔的事让我们的子孙继续后悔,一起来保护这个散发着淡蓝色光环的美丽星球吧!