读《鲁滨逊漂流记》有感 450字
这个假期,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,受益非浅。
这本书讲述了主人公在1659年9月30日的一次航行中遇到了可怕的风浪,翻了穿些,除他之外无一人生还,他流落到了一个孤岛,凭着他惊人的毅力勇气,28年后,他依靠自己智慧逃出了孤岛。
这个主人公就是倒霉而又幸运的鲁滨逊克罗索。
在荒无人烟的孤岛上独自生活了28年,28年多么惊人的一个数字!鲁滨逊是何等的勇敢
读完之后,我不禁反问自己:如果我流落到孤岛,能活得了几天?我又能干些什么?能劈柴生火,能打猎做饭吗?能像他那样用自己的双手创造自己的小王国吗?再说,没有一个人和自己讲话,我会被憋死,被饿死,被巨蟒猛兽给吃了!我觉得我们应该学习他这种不怕困难险阻、乐观向上、坚持不懈的精神,不论身处何时何地都必须坚强地活下去,哪怕只有一线希望也要尽百倍的努力!要做到还能划水就不要任由自己被淹死,还能站起,就不要轻易地躺下。
现在的这个时代,我们都走在父母铺好了的道路上,我认为我们应该走出父母为我们造就的便道,自己努力去创造一条通往成功的捷径,凭自己的双手创造无穷无尽的财富
相信自己一定能行,加油!向胜利的曙光奔去!