祖国,您好!今年夏天,爸爸带我去丹东游玩。这是我第一次离开家,去一个陌生的地方,显得格外兴奋。我看到了很多东西,也增长了很多知识。
到了丹东,我和爸爸先去鸭绿江边看断桥。我一边看一边问爸爸:“断桥怎么只有一半啊?”爸爸笑着说:“还有一半被美国飞机炸断了,沉到了江底。”然后爸爸又给我讲起了抗美援朝的故事,让我了解了中国历史,了解了祖国所走过的艰辛历程。
看完断桥,我和爸爸又乘坐游船,在江面上观看两岸风光,我又问爸爸:“两岸的东西怎么不一样呢?”爸爸又笑着说:“中国实行了改革开放政策,国家富有了,才有颜色各异、高矮不同的高楼,朝鲜还是个封闭的社会,所以还很贫穷落后,他们那边只有三层的红砖楼。”听了爸爸的话,我突然明后了,改革开放使我们国家变得日益富强繁荣,我为伟大的祖国感到骄傲,更为我是中国人感到自豪!
此次游玩,让我受益菲浅,不仅了解了祖国悠久的历史,而且还让我倍加热爱自己的祖国。我多想饱含深情地问候一声:祖国,您好!