爱管“闲事”的外公 700字
我的外公是一个认真严肃、勤俭节约的人,但在生活中却爱管“闲事”。比如:按电梯的时候告诉我们只能按一个,以免别人等的时间太长;刮风的时候,把楼道里的窗户一个个关严;看见走廊里的纸屑,就把它捡起来;晚上,把楼道里的等关上……外婆说他是个爱管“闲事”的老头。
有一次,外公看见我们家楼上没人,但是钥匙忘了拿走,还插在门上。外公很着急,连忙跑下来告诉爸爸,让他给楼上的人打电话,可是怎么也打不通。外公就又连忙跑上楼去,拔了钥匙,下楼去通知物业,让他们联系楼上的人,可还是打不通。外公没办法,又担心楼上的人进不了家着急,就回去在他家门口等。5分钟、10分钟……楼上的人还没有回来,外公就在他家门口转来转去。外婆担心外公太累了,叫外公回家休息,过会儿再上楼看看。外公回家喝了点水,坐在沙发上心神不宁,生怕没有听到楼上的人回来,就又跑到楼上那家门口去等……
终于,楼上的人回来了;她拿着钥匙,一个劲儿的说:“谢谢你,在这儿等那么半天。”“没关系,这都是邻居应该做的事,”外公微笑着说,“以后你们锁门一定要记住拔钥匙哦!”
累了半天,我这爱管“闲事”的外公终于能回家好好休息了。看着外公坐在沙发上闭目养神,我跑过去说“外公,下次我帮你管闲事!”