2020年,本以为会安静、热闹的过春节,各家张灯结彩,做好年夜饭,大家一起有说有笑看着春晚,这时,武汉爆发了新型冠状病毒,很快传遍了整个世界,于是,这个春节从此案件,大街上半个人影都看不到,一个个都惊慌失措,正在这时,许多白衣天使支援武汉,把患有新冠状病毒的人们从病魔手里抢回来!
让我记忆最深的是那钟南山院士,他今年已经84岁了,本来可以安心在家里享受晚年,可他去支援武汉重症区,为人们治病。还记得那年的“非典”,就是钟南山院士提出的最好的方案,才使人们在那场战争中走了出来,现在,他重新迎难而上,赶赴武汉,支援武汉,把人们从死神线上拉回来。就因为这些白衣天使,和这高达84岁高龄的钟南山院士,人们才不再恐慌,为全世界人民加油!哪有什么岁月静好,只是有人为我们重负前行!
在此,我想对钟南山院士及所有的医护人员和共产党们说:“谢谢你们,我相信祖国马上会恢复原往的热闹,原往的欢乐,你们也会很快会回到温暖的家。谢谢你们,向你们致以最崇高的敬意。