窗外太阳尽情的释放它那无比耀眼的光辉,路边的树枝上探出了绿芽儿。而我们却只能待在家中,看着电视为这次抗疫尽一份绵薄之力。
我们的生活虽有些枯燥无味,但我们还是一动不动,绝不能为国家添一丝麻烦。因为我心里知道这是我们抗击疫情的最后堡垒,不能辜负政府对我们的信任。
这样的日子过了几天,我才感受到什么是无聊。我们一家也对战胜疫情的胜利越来越盼望。可是有一天爸爸接到一个电话,他要去单位工作了。妈妈罕见的没有发怒。她对爸
爸语重心长的说了句,国家有难,外边虽然危险,但也不能退缩。我能够看出她神情有一种说不出的坚定。妈妈亲手给爸爸戴好口罩,然后帮爸爸把衣服穿好。爸爸对我们笑笑,头也不回地冲了出去。妈妈对我说:“世琪,你爸出去了,咱们等他回来,给他一个小教训。”说着她像一个小女孩一样露出了狡黠的笑容。
七点钟,爸爸准时回来,看到一片黑暗的家中空无一人,直接冲向客厅,又去了卧室。突然我和我妈一起蹦出来,拿着消毒液对老爸一阵喷射。他“受宠若惊”。我们一家开心
的大笑起来,看起来那么幸福。但我深知这是很多人替我们负重前行,才换的我们这份安宁。不过之后老爸在我与我妈
的联手“逼问”下,说出了自己工作的事。今天爸爸去单位主要是向疫区捐赠物品。顺便感慨了一下,外边空无一人的奇景。是啊!街上空无一人在平时很难见到,但疫情期间,这无疑是政府对人民安全的最高保障。
在这场疫情中,妈妈也在默默地做着贡献,为他的孩子们当直播,培训,教研,开会,备课,上课,忙的不亦说乎。这不为了给孩子们开学做准备,去了学校隔离14天。虽然
妈妈有不舍,但还是坚定的离开。而我呢,只有用心学习,做好自己,让爸爸妈妈少操点心。这样他们在自己的工作岗位就可以安心的工作,为这场疫情贡献我们的一份爱心。