丹霞地貌 400字
今天妈妈和我还有哥哥姑妈一起去了丹霞地貌,我们先做车到了一个高山峻岭的地方,这些山一个挨一个,就像城市里的高楼大厦一样,鳞次栉比,非常的壮观,也非常的美丽,因为这些山颜色怪异,一座山上有好几种颜色,红的黄的,蓝的,绿的,五花八门,在阳光的照射下,这些山的颜色被照成了宝石一般,这些山真像宝石堆得一般。
我们边拍照边往前走,我发现,虽然景色美丽,但这是室外的,太阳火辣辣的烤着大地,阳光还很刺眼,很可能被绊一下,而且又让人汗流浃背,我相信很多朋友都不想来这里的。
我们下车了,于是我们准备爬到山顶去拍照,我跑到了离山很近的地方,仔细观察,我以为上面的红色是泥土,后来才发现是地理环境形成的,让我大吃一惊,我随便拍了几张照片,就跟着妈妈去爬山了。
等我们爬到顶端时,我才发现这里格外美丽,我顿时把炎热的天气忘了,赶紧开始拍照,我看见了小布达拉宫,还看见了直升飞机降落时的样子,差点把我的帽子吹跑了。
最后,我们回酒店时,已经是满身臭汗,我赶紧去洗澡了。