智斗松鼠王 400字
从野猫国来了一只野猫,它知道了这件事后,非常气愤。它到商店买了一件美丽的衣裳,一份丰厚的礼品,一串鞭炮和一件破衣服。野猫穿着华丽的衣服,走进了王府,说自己是一个商人,松鼠王见野猫穿着如此华丽的衣服,又准备了如此丰厚的礼品。举动也很像一个大商人,便把它迎进屋喝酒。松鼠王喝了很多酒,然后躺在床上。野猫也借故酒醉,要和松鼠王同床。开始官兵不同意,怕野猫使坏,但是又想;“大王对它这么好,得罪了它不就是得罪了大王?!”官兵想了想同意了,野猫上了床,它见松鼠王睡得很熟,便轻轻地脱下它的大衣,换上了破衣裳,自己穿上了它的大衣。野猫大摇大摆地走了出去,手下们都说“大王”!野猫点燃了一串鞭炮人扔到后院。松鼠王以为出了什么大事情,像疯子一样跑到后院,别人以为是乞讨者,便狠狠地打,这时管家提来一盏灯笼:“啊……是是大王!” 松鼠王说:“该死的,还愣着干吗呢?啊!快去抓呀!”
可野猫早消失在茫茫夜色当中。