奇特的一天 500字
很久以前,有一个人,也是一个普通人。可是一天,他遇到了一个巫师,巫师说可以实现他的一个愿望。那人说:“我想和所有东西说话。”巫师答应了。从此,他每天都过着奇特的日子。
有一天,他突发奇想,和纸钞、硬币说话。于是他把自己的所有积蓄拿出来,把钱叠在床上,自己也趴在床上,问这张纸钞的年龄,又问这个硬币的出产厂家。当谈到它们的愿望时,硬币、纸钞们都变得兴奋不已,一个个争先恐后地抢着说。一个很脏的硬币说:“我想因为买棒棒糖而被花掉。”一张崭新的纸钞说:“我想因为买尿布而被花掉。”又有的说:“我想买粉色公主裙。”“我想买生日帽!”......那人的耳朵要聋了,只好答应了。
他去商店,又是买尿布,又是买粉色公主裙,还有生日帽,棒棒糖,披风......
当他穿着粉色公主裙,披着红色披风,头戴生日帽,手拿棒棒糖出现在商店时,大家都惊恐万分,因为谁会穿得那么奇怪呢?除了他旁边的那两个精神病病患。他俩是好朋友。左边的病患拍了他朋友一下说:“老兄你看,那个人穿得跟我们一样耶。”右边的说:“是呀!一模一样!”
他回到家,又有钱说起自己的愿望,那人不理它们,它们便大声抗议,那人大叫了一声,跑向了森林深处。从此,再也没有人见过他。