记得是在去年的夏天,我去奶奶家玩。我和姐姐来到小河边,姐姐说:“哇,慧妍,你看这是一面镜子哎!”好亮啊,我被这话给吸引了,连忙蹲在那照照自己那副迷人可爱的模样。哎哟!我的亲娘哎!我一不小心,一头栽到水里,姐姐那时候才6岁不懂事,看我掉了下去,居然连拉都不拉我,只是对着远处大声喊:“救命啊,这里快死人了...。”不一会奶奶姐姐爷爷全围上来了,奶奶着急地说:“我的妈妈哎!小丫头吓死人呢!”奶奶说我被救上来时,脸上全是泥巴,可以说简直就是泥巴人了。
第二天,只有我和姐姐在家,奶奶爷爷出去买菜了。姐姐突然说:“你饿吗?”我是使劲点头。姐姐说要不我来炒蛋炒饭吧!我傻里吧唧地点头。姐姐让我拿一个小板凳,她让我多拿一些麻油,我却随便拿了一瓶醋,我说:“姐姐你让我炒嗨!”姐姐答应了。我把一瓶醋全部倒入了锅内,再把奶奶放在袋子里的生米拿了好几大把。这时姐姐在看动画片,我也迫不急待飞过去,结果把饭泡在醋里......。
“叮咚,叮咚,”门铃声响了,完了完了是奶奶回来了。姐姐一开门奶奶说你们吃什么呀!姐姐自豪地说:“我们在吃蛋炒饭。”奶奶说:“你们瞎搞什么呀!这明明是醋嘛,啊~~~~~~还有饭,还是生的。我们见时机不妙,赶快撤了!
奶奶过了2秒才反应过来,你们这些小兔崽子,站住!快给我站住!……
每个人的童年珍藏各种美好回忆,没事的时候,打开你的童年夹子,看看童年的傻事,还真有趣!!