捏泥人 500字
今天,外婆带我来到一个民间工艺的场地。一到这里,就看到一堆人挤在一个摊子前,我们走近一看,原来是一位师傅在给一个小女孩捏泥人。他的桌上摆着各式各样的泥人,有孙悟空、喜羊羊、机器猫等。另一边的泥人是形象各异的男、女、老、少可逼真了。
赵师傅把小女孩捏好后,我看了看,真是像极了。我觉得很有趣,也想让他帮我捏一个泥人。于是我坐在椅子上让他给我捏一个泥人。只见他麻利地拿一根上面插着一团糯米泥的棍子,这是我第一次知道泥人是用糯米泥做的。他看我一会捏一会,不一下子鼻子耳朵嘴巴都捏好了。然后,他拿出一支水笔,在上面画好眼睛眉毛。再拿出一团黑色的糯米泥盖到头上捏我头发的造型。接着又拿出几种颜色的糯米泥合起来成了衣服。泥人做好了。他把泥人给我,我仔细看看,真是惟妙惟肖、栩栩如生,我惊极了,怎么这么像我。围观的人也赞口不绝地说:“太像了,太像了。”这是,一个外地游客挤进来问我:“能让我拍张照吗?”我说:“可以。”他拍完照客气地说声谢谢就走了。老板还跟外婆说等泥人干了,要用白果补一下头上的缝,在用指甲油涂外表,在这样还能保存很多年。
天渐渐晚了,我小心翼翼地拿着这个酷似我的泥人兴高采烈地回家了。