生活中的小镜头 400字
光阴似箭、日月如梭,转眼间,在几年的学习生涯中,我的母校发生过许多精彩的小镜头,其中,有两个令我影响深刻。
“叮铃铃……”下课了,同学们把学习用品放在了课桌上,就以闪电般的速度冲向了操场,同学们有的在追逐嬉戏;有的在赶紧玩游戏,我向周围看了一下,看见有七八个同学围成一堆在讨论着什么,我走过去一听,原来,他们在讨论刚才数学考试上的一道难题,每个同学都想见解证明自己的办法是对的。
中午休息时间比较长,于是,便有两个调皮的同学在走廊上追逐打闹,不只是谁喊了一声:“前面是老师的办公室!”两个调皮的同学听了,便收起了自己的叫声,轻手轻脚的退了回来,我看见了这幕场景,便心想:是啊!老师平常为了我们的学习已经够累了,我们应该让老师在中午大休息时好好休息一会儿,不应该让老师在受累了。
这两件事都分别告诉了我们同一个道理:我们应该创造一个文明校园,既能让老师安静的休息,又能让同学们好好学习。