你是我的太阳 1000字
寒风凌冽,坐在教室一旁的我抬头望了望窗外。呼,窗子上有一层膜似的,我哈了一口气,擦了擦玻璃。嗯······下雪了。雪像灰尘一样在空中飘着,不知怎么了,思绪竟跟着雪花一起在飘飞。
“xxx!你在干什么呢?这道题你来回答!”数学老师愤怒的说。她从不允许学生在课堂上走神。
我打了个寒颤,哆嗦着站了起来,尴尬的站在那里。霎时,同学们的目光聚集了过来。从来不想被关注的我,脸一下子红了,滚烫滚烫的。“不会吗?是不会吗?你知道我讲的是哪一道题吗?”“我······”我无话可说,没有什么能给自己辩护。毕竟课堂上,走神一秒都不可以。我做好了心理准备,迎接老师的破口大骂。她的脾气一向不好,同学们都很害怕她。
“呵!看看你浪费我们多少时间,数学勉强及格还不认真听讲!下午把你家长叫过来!站到后边去!”我心的温度一下降到冰点,叫家长,还是被数学老师叫家长。我拿起卷子,准备站到后边,“喂!赶紧的。墨迹什么,浪费时间!还拿卷子干什么,去,卷子放下,站后边!”
时间一分一秒地过去了,我的眼眶一直湿润着,却没有让眼泪掉下来,下课铃响了,最后一秒,我的眼泪“啪!”的一声滴到地板上。
“别伤心了,她就这样,不过确实太过分了。”好朋友夏说。“就是,还叫家长!”同学们根据这句话七嘴八舌的讨论起来。我想不明白,他们到底是关心我,还是同情我?甚至或是拿我当一个笑话来看?
数学课代表过来了,他对我说:“老师让你去她办公室。”好了,我完蛋了,办公室所有老师都在,我的班主任、语文、英语、政治、历史、地理······我的形象就要崩塌了。
我的心揣测不安,慢慢的走进办公室,“报告。”
我站在李老师的边上,离她那么近。我心跳的很快,生怕她说出什么话来。“你上课走神了,你其实很优秀。我们老师都这样认为。你的成绩只有数学和地理拉分了。你的成绩也排在中上等,老师今天说的也确实有点过分。”李老师用很平常的语气跟我说话。
我惊呆了,说不出话来。她,其实是一个很爱笑的人,“嗯。”我这算是回答吧,“叫家长的事就算了,下次再走神决不轻饶了!”李老师笑嘻嘻的说,“好啦,快上课了,回去吧。”
围在办公室门口的同学们看我出来立马散开了。“喂,她说了什么?”
“快点告诉我们啊!”
我却浑身轻松,看着太阳温柔的光,我才发现,雪已经停了,我心里的那颗太阳也升起来了。我想,李老师就是我的太阳。下一次数学测试,我考了94分,对我来说进步很大了,虽然离满分很远,但是我知足了。
李老师,多亏了你的那次批评,多亏了你的鼓励,老师,你就是我的太阳!