偌大的操场上,32个班级的同学们在阳光下接受着第一天的训练,大家都满怀激动的心情,每一个动作都严格要求自己,本着“流血流汗不流泪”的精神目标,我们与放弃相斗;凭借着“掉皮掉肉不掉队”的顽强意志,我们与烈日抗衡。军训的第一天的确很苦很累,在家吹惯了空调,也习惯了懒散的生活的我,军训的一切都让我感到不适。太阳公公比往常都要给力,我被足足暴晒了一天,可精神上的收获与心灵上的成长让我忘记了身体上的痛苦。这一天我仿佛长大了很多。
这一天我与同学的关系更加密切,对新朋友也更加了解。对了,还有最重要的一个人我们的新教官——杜教官。他是一个有些腼腆但很慈祥的教官,他总在一些细节上默默关心我们。阳光下,他的额头上也布满了汗珠,他把对学生的关心和爱护融入到每一句话,每一个动作中。我们虽然第一次相识,可这些温暖感动融化了陌生的隔墙。让我们更加亲密,更加团结,更加向上。