一个普普通通的人 1200字
感动往往发生在一刹那间;一个眼神可能会让你快一世;一次资助可能让你感动一生;一句祝福可能让你温馨一世,一点宽容可能让你感激终生。
那是2003年冬天的一个下午,一个破料的普普通通的人——舌耀祖,回家的时候,在回家的路上发现一个婴儿,在婴儿身边发现了一封信,信上说:“宝贝,欢迎你来到人世间,可是父母没有条件把你扶养大”舌耀祖抱起孩子的时候,心情是非常的激动,因为他已经五十多岁,现在还没有一儿半女,如今有了这个孩子,自己也算是有了依靠,他给捡来的孩子起名舌燕,从此后他们二人相依为命,当时孩子需要大量的奶,可是对于一个捡破烂的舌耀祖来说,买罐奶粉的钱可是一个天文数字呀!他每天都去上二三里以外的亲戚家取羊奶,由于孩子的营养跟不上去,孩子身上出现了红肿现象,他又去了家借了二百元钱,给孩子买了一些营养品,随着时间的流逝,他们一直过着快乐生活。孩子到了上学的年龄了,可是他们根本拿不起学费,家里全部的家当只有一个三轮车,上哪去弄学习的费用呀!
天上不巧又飘起了雪花,舌耀祖和女儿舌燕,找了一个可以勉强挡风的破牛棚下面,就这样他们算是有了临时的家。雪花从外面比着赛的往牛棚里钻,为了不让小舌燕冻都,舌耀祖把自己的衣服脱下来盖住了小舌燕的身体。本来就不太好的身体,加上身上衣服又少,冻得睡不着的舌耀祖看着小舌燕睡觉。由于衣服太少,寒风冻醒了睡梦中的孩子,看着挨冻的舌燕,舌耀祖的心里如刀割般的难受。
无论如何也要让孩子学习,第二天天一亮,舌耀祖就用仅有的伙食费给舌燕买了一本数学书,每天他都用2个小时的时间来教舌燕学习,虽然苦,但他们觉得生活很有滋味。
天有不测风云,突然有一天他们平静的生活被病魔的来到打乱了。一天早上,舌耀祖发现小舌燕流鼻血,当时舌耀祖没有太在意,可第二天鼻血仍然在流,就这样一个星期下来,舌燕的鼻血流了八十多次,舌耀祖看见小舌燕痛苦的样子,把她送到了市里的医院。
医院的人很多,挂号的队伍排的长长的,这时小舌燕又开始流鼻血了,越流越多,,旁边的大夫看到孩子的鼻血流的很严重,就让孩子先进病房诊断了,诊断的结果出来后,舌耀祖彻底崩溃了,孩子被查出得了先天性血病。
他悲痛的问医生“大夫,孩子还能活多久”,医生说如果不及时住院,孩子只能活一个月的时间,听了这话,舌耀祖扑通一下跪在医生面前。说道:“大夫,求求你,救救这个孩子吧!他太可怜了”。舌耀祖把捡来孩子的经过述说了一遍。医生说:“给孩子治病需要很大一笔钱,医院里也有自己的规定,这件事情我也不能做主,这样吧,我和医院方面沟通一下,看能不能破例”。
最终医院决定破例给孩子治病,免费手术。听到这个消息舌耀祖一颗悬着的心,终于放下了。媒体知道后报道了这一事情的经过,社会上很多热心人知道消息后,纷纷给舌燕捐了款,舌耀祖感动的热泪盈眶,舌燕病情严重,每天只能靠输液,来补充营养,这情形坚持了三十多天。舌燕实在受不了,就掰了一块方便面吃,由于面太硬,导致她的胃大量出血,经医生抢救无效,永远的离开了人世。这时,舌耀祖对媒体说了这样一句话:说“你们这对狠心的父母,连自己的孩子都不要,还是人吗?”
这样的一个普普通通的人,能做出如此惊天动地的事,我们应该像舌耀祖学习,虽然我们不能决定我们的生命,但是我们可以让我们的生命丰富多彩!