一件难忘的难 400字
这件事真让我难忘。那是星期五的早晨,阳光暖洋洋的。我高兴地奔向学校。
课间,我兴冲冲地下楼去玩。不想刚到楼下,朋友袁子琪在哪儿玩,我向她跑去。她却怒气冲冲地看着我。我不解地问:“怎么绷着个脸呀?”她一听更是大声地说:“你还好意思问,是不是你把我的钢笔弄坏了?”“不是啊。”我莫名其妙地说。她没有理会我,转身就走了。从此我们俩谁也不理谁。
不久,学校运动会,我报了跑步比赛。可是我忘记穿上运动鞋,马上轮到我跑了,在班上只有袁子琪的鞋号和我的鞋号一样。和她借?不行,我才不向她借呢。袁子琪好像看出了我的心思,对我说:“我和你换鞋。”我赌气地说:“我才不和你换呢。”我把头偏向一边看也不看她一眼。她说:“对不起,那天我不该对你那样。今天才知道是我同桌弄坏了我的笔。我听了说:“那好吧,没关系。”我穿上她的鞋,大小刚好。我在银色的跑道上努力地向前奔跑,心想:“一定要跑个好成绩。”终于,我跑了一个第二名的好成绩。