如果我是老师 550字
如果我是一名语文老师,我就锻炼同学们的口才能力,让同学理解每节课的词句段。让同学们理解课后题,让同学们交流口语交际。让同学们理解每一个生字。
如果我是一名数学老师,我每天会出10道题让同学们做。遇到难题的时候我会让同学们先在自己的脑子里思考怎样做,思考不出来的话,我会慢慢地讲给同学们。给同学们讲这道题的含义和为什要这样做。给同学们讲分米和厘米进率.....。上完一个单元让同学们测试一下.
如果我是一名自然老师。我会让同学们了解动物的自然规律,知道动物适应怎样的环境,和有什么爱好。
如果我是一名思想老师。我会和同学们交流想法。和同学们成为无话不谈的知心朋友。让同学们不惧怕我,和我进行游戏。让我们一起欢乐的玩耍。让我们如一群欢乐的小鸟游戏。上课时让同学好好交流思想。好好听讲,好好回答问题。下课时好好的玩,上课好好听讲。
如果我是一名音乐老师。让同学们的嗓子开发。唱出美好歌声。教同学们一些流行音乐。教同学来跳舞。来一起欢乐,一起欢乐的玩耍.
如果我是一名体育老师。我要锻炼同学们的身体素质。教他们练习长跑不让他们一上体育课就为所欲为。不练习长跑就去想干什么就干什么。想玩什么就玩什么。
如果我是一名老师,我就把祖国的花朵、培养的更加美丽,更加新鲜,更加漂亮。