西瓜说明文 400字
一天,我和爸爸妈妈一起来到一片瓜园,只见满地碧绿、大如手掌的瓜叶下面,躺着一个个又胖又圆、憨态可掬的西瓜娃娃。大大的叶子犹如一把把绿伞,为这些西瓜娃娃遮阳挡雨。看,它们多么悠然、安静,喝着甘甜的雨露,又是多么的幸福!
西瓜娃娃总是穿着一件青绿相间的花衣裳,看上去并不这么漂亮。但是,切开一看,会让你目瞪口呆、刮目相看。鲜如红绸的瓜瓤里镶嵌着一颗颗黝黑发亮的瓜子,就像鲜红的绸缎上缀满了无数的黑宝石,鲜艳夺目,让人舍不得去吃。轻轻咬上一口,清凉甘甜,让人百吃不厌,满口的甘甜让人回味无穷!
西瓜不但味道好,而且还能消暑解渴。在一个烈日炎炎的酷暑,我从学校放学回来,只觉得胸口发闷、头晕难受,好像中暑了。妈妈看见了,急急忙忙切开一个大西瓜。我刚咬上一口,那一股股的清凉和甜润顿时沁入心脾,刚才的暑热也烟消云散了。“真舒服呀……”我长长地舒了一口气。