《我的中国梦》 1500字
“如今家家户户奔小康,你也真是有福气呀!”农妇听了乐得又是合不拢嘴,说:“这还不是多亏俺们国家领导好,政策好!给俺们派来了一个粮食专家指导种地,还分给了俺们一套经济实用房......哈哈哈!”听了她的感慨,我也不由地想:是啊!我们的日子越过越好,“中国人”再也不受别人的歧视了、而这个称呼也早已摆脱了耻辱的含义,成为了骄傲自豪的象征。....我的中国梦,不仅蕴含着我的爱国之心,也代表了13亿中国人对祖国的热爱与期盼!加油,祖国!希望您富强!辛亥革命成功,从此,几千年的封建社会被推翻了,全国人民欢呼沸腾;然而好景不长,革命的果实被北洋军阀窃取,后来的世界大战,使中国家破人亡。中国,一个曾经辉煌的国家,遭受了每一个国家所未有的浩劫。最后,中国总算挺过来了,现在,中国仍是要重现当年的雄风,实现富国强兵之愿,这就是“复兴中华”了!现在,中国和日本因“钓鱼岛”事件起风波,这就说明中国虽然强大了,但还不是相当强大。中国梦就是要中国崛起、中国复兴、每个中国人都要为之努力拼搏,都要实现自己的远大理想,为建设祖国填一份力。中国梦是梦想,空有梦想,而不去拼搏,就是空想,“空谈误国”。有了梦想,并为之奋斗,就是理想。让我们乘理想之马,挥鞭从此启程,实现自己的中国梦!