也许我真的错了,我从来只是顾及我的感受,从来也没有为别人考虑过,尤其是疼我爱我的爸爸。
从我升入初中以来,随着年龄的增长,思想感情也逐渐变得成熟起来。我发现自己父母总是有些不合,比如我看中的东西,他们总是看不上眼,而父母看上的东西,我觉得太老土。那时的我只是认为他们思想上有些陈旧,跟不上快节奏的生活,只要我给他们多灌输一些新鲜、比较时尚的,应该没什么问题。可是随着我进一步的了解,我发现想经改变父母一些落后的观念,是根本不可能的。尤其是我的爸爸,他每天只是光忙得为了这个家能过得好些,拼命地干活,至于消遣、娱乐、跟上时代潮流等一系列的话语,对他来说只是在浪费钱,根本没这个必要。为此把我气得快要“吐血”!
其实我并没有想让我爸去干些什么困难的事,只是想让他放松一下。可是他却不理解我这个当女儿的心情。
随着我的进一步长大、成熟,我觉得自己好像快要崩溃了。心中充满着无限的遐想和许多不切合实际的想法以及自己在学习生活中的苦恼,根本无法找人倾诉。虽然爸爸关心我,可是他只是在生活上给予帮助,关心我的身体是否健康,但是对于我的心里的感情,他却从来没有关心过。
矛盾变愈演愈烈,我觉得爸爸实际上从来都没有真正地关心过我,他是个真真切切的老顽固!
这天我们吵架了,只为一些鸡毛蒜皮的小事。我心情极度的糟糕,独自一人跑出来在雪中漫无日地走着,估计是老天可怜同情我,连天也为我不平,灰暗暗的。走着走着看见不远处一位小朋友不小心的冰上滑倒了,旁边好像是他人家人,只刚那个中年男子说“自己站起来,要学会自立!”真是一语惊醒梦中人,我发现自己是多么的可笑,父母都已经按他们的习惯过了大半辈子了,我能让他们改变些什么?为什么我不去试着融入父母的心,感受他们的心情,了解他们深藏内心的情感,而且有一次不经意刚发现爸爸皱着眉头强忍着听我给他推荐的音乐,他脸上的表情十分古怪,当时我还以为他听得不错,现在想起来,觉得自己太傻了。
想到这忽然让我回忆起另外一件事。刚初入高中时,需要一大笔学费,本来不富裕的家庭晴天霹雳一般降临到爸爸头上。当爸爸听到这个消息后,脸色苍白,肌肉开始抽搐起来。是呀!这么大一笔钱,可怎么办。可是爸爸的脸开始变红润了,嘴里还念叨着:“上学就好,上学就好呀!”就这样,我的学费爸爸东借西借终于借齐了,他虽然没有说什么,可是我知道,这钱来之不易,我应该把它充分利用起来,这样才能对得起爸爸!
雪依然下着,可我发现雪在这时是最美丽,最纯洁的,天好像也变得比刚才明亮了……