前几天,我偶然在报纸上看到这样一篇文章,一个少年为了区区300元,竟亲自将含辛茹苦抚养自己长大的母亲掐死了……
小时侯,这个少年十分的乖巧,孝顺,是个人见人夸的好孩子,可为什么这样一个好孩子会走上这样不归的路呢…就因为他在最关键的时候忘记了他母亲平时对他种种的好,忘记了他母亲平日里对他的一声声叮呤,一丝丝微笑
他忘记了这个,就犯下了弥天大错,他忘记了这个,他将永世不得以安宁,就因为他忘记了这个,他将一辈子活在痛苦与自责之中。
时间如流水,过得是相当的快啊,我也从一个幼稚活波的小女生,长成了一个有理想,有志向的大姑娘,即使是这样,但有时候我却是那么的无知,妈妈一件事做错了,我就来了脾气,弄坏了我的东西,我便大发雷霆,有时甚至连我的东西不见了,我也责怪妈妈的不是,在我最气愤的时候,我看到的只是妈妈的伤心,妈妈的无助,每每这样,我的心也会不由的触一下,难道我真的有错吗,没错,我错了,虽然我不同那少年鲁莽,但我同他一样,犯了一个大错,那就是忘记了母亲的爱……
惘然的我,似乎又懂了些什么,但是真的,母亲对我们真心真意,决没有比这个更真的了。
‘有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草…’,难道真的要等到自己是根草后,才想起母亲吗,所以一定要珍惜现在……