冥冥之中天注定_三年级写事 400字
一次,我的成绩考得很差,只有79分,走在回家的小路上,我觉得天是灰蒙蒙的,地是光秃秃的,小花小草都黯淡无光,失去了靓丽多彩的颜色,我的心中似乎是有一块沉重的大石头,压在心头,压得我喘不过气来,脚下的步伐越来越沉重,越来越缓慢,看着里这里不远的家,心中以为:哎,这次成绩只有79分,里妈妈心中幻想的成绩,差了十几分,我该怎么和妈妈交代啊!我回家后,妈妈肯定要把我骂一顿啊!
万万没想到,妈妈还没有看到我的身影和表情,单单听到了我的声音,便猜想:“你是不是,这次没考好?”我惊奇地看着妈妈,不料妈妈怎么怎么快就知道了我的成绩?难道她有千里眼,顺风耳?妈妈突如其来来了一句:“看你最近几天,写作业不认真,马虎粗心,老是走神,心里只想着吃喝玩乐,又怎能考到好成绩?冥冥之中,天注定啊!”
冥冥之中天注定,看来我必须得好好学习,认真努力点,因为我的一切都逃不过老天的“法眼”啊!