奇怪的天气_关于天气 400字
来了上海这么长长的时间,除了我刚刚来的那个周末是个好天气之外,其余都是周末下雨,真的是很奇怪的,我不知道为什么,今天送我的同事走的时候,他告诉我马上就要到了南方的梅雨季节,更是让你接受不了的。会连着下雨一个月的,我一听下了我一跳,真的是太奇怪了。我说他们怎么都在船上生活呢,原来是为了防雨的。
还有就是这边的建筑也是非常的有特点。房子的顶都是尖尖的。可能是为了防雨吧。但是,我还是更喜欢我们家乡,虽然她到冬天的时候很冷。
气候也很干,想想,小的时候很想去特别暖和的地方的,因为我的手每年都冻得特别厉害,我很痛苦的,真的当时我都想过要把他砍下来的,可是毕竟还是自己的手,不能冲动的,长大了,思想也有些变化,随着在外边的漂流,越来越习惯漂泊,对什么东西都感到淡漠,但是现在在我心中最重要的是亲情友情。这是你一辈子的财富,没有人可以抢走的。我因我身边的亲人而自豪,有那么多朋友而骄傲。