让我们好好的做人——读《就这点事》有感 600字
题记寒假的午后,我拿起就这点事>>,打开它,细细体会,一缕阳光斜斜的照在书扉上,很温暖.
我记得这本书中的一篇文章,让我记忆犹新,题目是失败的羽毛>>.是一只丑陋的八哥为了使自己变的漂亮,就把捡来的漂亮羽毛装饰在自己身上,他自大的去了美丽的鸟儿的居所,结果身上被啄了个精光,然后他失落的回到八哥群中,却也被哄了出来,简短的故事,却告诉我们:虚荣只是黑夜里隐约的星光,可望而不可即,我们需要的不是虚荣,而是简朴高尚的品质..
最令我深思的还是同龄人上网吧的事件,每每在书中读到许多同学为了上网吧荒废了学业,甚至谋杀了自己至亲的母亲,这让我觉得他们很可怜,因为他们在此时已经亲手断了自己的前程这只是因为他们没有目标,导致他们的生活混乱无序,越是生活的糟糕,会越茫然。没有目标就像一个通往地狱的旋转楼梯,最后让他们一步步走向深渊……
读完这本书,我也知道了很多人生至关重要的道理:很多时候,你让我之所以失败,并不是你不努力,只是力气花在错误的地方。成天只顾着“想做的”事情,至于“应该做的”却是一件也没做。你必须问自己:“我现在做的事情我应不应该做”然后再循序渐进的去做“能做的”以及“想做的”部分,这样,我们应该能成功了.
还有这本书用简短的几句话告诉我们,”谢谢”,”对不起”之类的话语虽然很简单,但是分量却很重,当我们能做到”谢谢”””对不起”的时候,这个世界会很美好,我们会相处的很和谐.