读心田上的百合花有感 400字
今天,我读了一篇文章,题目是《心田上的百合花》。读完之后,感受颇深。
从前,在一个偏僻遥远的山谷里,有一个高达数千尺的断崖,断崖边上生长着一株小小的百合。它长得和杂草一模一样,可是在它的内心深处,却有着那样一个纯洁的信念:我是一株百合!
一天,它的头顶结出了一个花苞,野草和蜂蝶都嘲笑它,笑它的自不量力。可小百合不退缩,不胆怯,仍然努力地释放着自己内心的能量,终天有一天,它开花了,它成了断崖上最美丽风景,这时,野草和蜂蝶惊诧于她的美丽,再也不敢嘲笑它了。
读了这篇文章,我不禁被故事中的小百合深深打动了。做人不就应该像断崖上的小百合一样吗?在社会中,如果想证明自己是百合而不是杂草,就要通过与环境的抗争,不理会野草与蜂蝶的嫉妒与鄙疑,坚持并固守自己的信念,用灵性的颜色和挺秀的风姿,开出鲜艳美丽的花朵,实现自己的人生价值,让自己成为断崖上最绚丽的景色,让青春生命绽放出瑰丽的光彩!
我要做一个小百合一样的人,让人生价值在信念、奋斗执着中实现!