雪域豹影读后感 400字
《雪域豹影》是沈石溪的作品动物小说感悟生命系列的其中一本,这本书教会我了一个道理“坚持就是胜利!”
这本书讲“一直从未感受家庭温暖的雪豹,选择成为三只幼豹的继父。狂风骤雨中,他用瘦小的的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大托出水面,花老三奄奄一息时,他铤而走险深入豺群捕猎,九死一生。他衰老而丑陋,却有一颗金子般的心,他平凡而瘦弱,却创造自然的奇迹。”这本书不仅让我知道了一个道理,还让我学到了很多很多。
记得在上一次,爸爸给我买了一个滑板,我十分高兴,爸爸希望学会滑滑板,我学滑滑板时,先开始我不会上,慢慢地我学会了上,也学会了滑,但是经常摔倒,我心想不学了,太难了,可是每当我退却时“坚持就是胜利”这句话就出现在我的脑子里。于是我开始认真的学,过了一个月,在我的努力下我学会滑滑板,我十分的高兴!
《雪域豹影》这本书让我明白一个道理,“坚持就是胜利!”