谁说动物就没有母爱?凶悍的母狼也同样爱自己的孩子。
就在1980年冬的一个周末,一对母子在一个叫茶子山的山脚下,遇到了一对狼母子。
这一对狼母子都十分饥饿,于是就把经过茶子山脚下的母子俩当成了捕食的对象了。
接着,两位母亲开始了“龙争虎斗”。
结果就是母狼将“我”扑倒在地上,而“我”的母亲则将小狼宝宝抓在手里。在这时,两位母亲只要有一个动作,就会有失去孩子的可能。
就在这时,“我”的母亲用她手上的砍刀在小狼的脖子上割了一道小口子。母狼眼里出现了愤怒的光,可母狼犹豫了一下,最终将踩在我身上的爪子移开了。“母亲”看到了,就把小狼扔出几米远,并跑过来将“我”扶起来。
我觉得人类的母爱虽然震撼,但不如母狼的母爱让我更加感动!
别忘了,母狼也是一位母亲啊!它也会舍身救子,正因为如此,它才会选择了和平的结局。
如果天下纷争都由母亲按照母爱的准则来决定舍取,那还会有战争吗?